В день рожденья

Тучи злые украли осень.
Вдруг между ними яркая просинь
На небе чудо-синева,
А на земле пожухлая трава.

Закрыл синеву снегопад
И снежные хлопья летят
На зелёные листья акаций
И на мои озябшие пальцы.

Сегодня открою секрет
На весь большой белый свет-
От осени на праздник мой
Букет кленовый золотой.

Он теперь на моём столе
И свет лучистый дарит мне.
Пусть октябрь прибавил год,
Дождусь новой осени приход.


Рецензии