На свалке средь заброшенных вещей...

На свалке средь заброшенных вещей,
Которых точно вспоминать не будут,
Случилось чудо, где не бил ручей,
Пробился там росток из ниоткуда.

Была то роза дивной красоты
Откуда? Как? Никто не знает.
И почему живёшь на свалке ты?
Уж в сотый раз вопрос ей задавали.

Должна ты жить в саду с цветами,
У дома, где роскошное крыльцо.
Там много тех кому своё благоухание
Дарить ты сможешь! Блага на лицо:

Признание и популярность тебя ждут там,
Нигде им не сыскать такой как ты.
Зачем же  молодость свою здесь тратишь?
Хоронишь заживо себя - цветок мечты.

Но здесь мой дом им роза отвечала,
Люблю его и нет прекрасней дней
В которые я здесь рассвет встречала .
И пусть не подпевал тут соловей

Как в том саду что вы мне говорили
Но Родину свою я ни за что...
И ни на что не променяю! Мне постылы
Чужие дебри сада -будь их сто!


Рецензии