Пробуждение

Расчервонилась осень
Золотым листопадом.
А земля влаги просит,
Ей напиться бы надо.

С лёгкой грустью вздыхая,
Подняла к небу очи.
Журавли улетают,
Криком зиму пророчат.

Ветер, ветер могучий,
Ты небес настоятель,
Пригони свои тучи,
Дай испить благодати.

Ещё раз насладиться
Перед зимней дорогой.
Как в купель опуститься
В храме Вечного Бога.

И водою святою
Смыть осенние слёзы,
Чтобы с чистой душою
Сном забыться морозным.

Но настанет тот час.
Вновь придёт пробуждение.
Солнца огненный глаз
Вспыхнет светом рождения.

Заиграет душа
Всеми красками рая,
И весною дыша,
Как свеча воспылает.


Рецензии
Чувствуется ожидание прекрасного. Для меня осенью не бывает грустно, с нетерпением жду зиму.

Сафонова Полина   02.11.2015 19:40     Заявить о нарушении
Я тоже люблю зиму. Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   02.11.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.