За оконным стеклом небо хмуро
Мелкий дождик сопливит с утра.
Оттого ли мне в душу буром
Сегодня вонзилась хандра?
Точно так же, как и на улицах,
Этой мороси гадкая слизь
В голове у меня беснуется,
И все мысли в жижу слились.
Ничего не пойму. Что такое?
Что ж ты, кровь, мне давишь виски?
Я желаю только покоя
И свободы от мерзкой тоски.
Рвётся сердце наружу из клетки
В безмятежную синею даль,
Но груди моей костные ветки
Не пускают на волю - а жаль!
Я гляжу в окошко на вечер,
Будто болен чем или пьян,
И мерещится: белые свечи
Мне поднёс канделябром каштан.
Мой безмолвный зелённый приятель,
Освещай мою душу и грей!
Твои свечи сегодня так кстати,
С ними мир немного добрей.
Свидетельство о публикации №115101004978