Слякотный, унылый, поздний вечер...
Под ногами недовольно чавкает листва.
Проводил гостей – заняться больше нечем.
Разве что пойти прибрать объедки со стола…
Вымокнув, фонарный столб стоит -
Поржавевший абажур качает ветер.
Пробивая темень, тускло лампочка горит -
Бледный, сиротливый круг едва приметен.
Выпил грусти лишку и его шатает –
Шаг вперёд шагнёт и столько же назад…
Он, как я, видать, куда идти не знает –
Связан одиночеством и этому не рад…
Ту верёвку старость затянула туже –
До того, что стало тяжело дышать…
И над головой ночная темень кружит –
Этот бледный круг, а дальше не видать…
Соседи так устали – гаснут в доме окна…
Лишь моё во двор глядит, как желтый глаз,
Сквозь потёки мутные на грязных стёклах –
Это дождичек дневной оплакивал всех нас…
Что за мысли пьяные – как будто брежу…
Не иду, а только вяло шевелю ногами…
К сожаленью, радость посещает реже,
Чем тоска, что поселилась рядом с нами…
От знакомства с нею, шею вбило в плечи,
Ну, а душу придавила безысходность…
До того паскудная - при первой встрече
Ощутил в себе профнепригодность…
Вот и комната. Двенадцать раз пробило.
Полутьмой укуталась усталая душа.
Моргает фитилёк – свеча совсем оплыла.
Светить осталось ей – почти что ни шиша…
10.10.15.
Свидетельство о публикации №115101004578