autumn. the sketch

Сизоватый недвижимый воздух;
терпкий запах печного дыма;
уют тёплый родного дома.
Белым золотом тёплый луч осеннего солнца застрял в паутине,
в ажурных ветвях облетевшего клёна
в ожиданьи исхода
без того уж короткого, сонного, робкого дня,
угасанья огня, что ему б подарило
свободу
до восхода, на ночь до утра;
а на утро туманная мгла
сократит день ещё на минуту, ещё на вздох...
И прозрачный кисейный покров будет там, где желтеет трава,
не колышим ничем, кроме лёгкого шёпота, кроме чуть слышимых слов,
в дробном шуме дождя,
да в треске камина:
наступила пора,
когда мир
утопает
во снах.


Рецензии