народная мудрость
На все четыре стороны
Я отпускаю вас;
В одной летают вороны,
Мир прост и без прикрас.
Там снег сверкает искрами,
Там пахнет стариной,
И сани мчатся быстрые…
Там грусть, как снег – стеной.
Но, может, грусть напрасная:
Игра лишь, да, игра
И выйдет дева красная
Навстречу, со двора.
В другой сторонке- пение,
Там море, жёлт песок…
Корабль, как откровение
Несётся на восток.
И жизнь – такая ясная,
В губах – морская соль…
Мечтательно-прекрасная
На берегу Ассоль.
А третья, что ж, сторонушка?
Придумать не могу,
Неузнанной, отверженной
Стою на берегу.
Тем более, четвёртая…
Зачем вам это знать?
Вам, просто, я советую
В сторонке погулять.
На тропку выйти древнюю
Понять, кто враг, кто друг
В распутицу весеннюю
Вот север вам, вот юг.
Свидетельство о публикации №115101003805