Поздняя осень

Поздняя  осень  с  тоской  беспросветной,
с  нудным  дождём  и  слякотным  снегом,
                шагает  неспешно  дорогой  бесцветной
                в  даль  увлекая  отчётливым  следом.

Но  на  позитив  депрессивность  настрою,
это  не  просто,  скажу  между  прочим...
                И  словно  СОЛНЦЕ  зонт  желтый  раскрою,
                дабы  порадовать  грустную  осень.

Ведь  надо  прикрыть, обогреть  обнажённость,
пусть  тёплым  светом  окрасится  небо,
                тогда  растворится  на  миг  обречённость,
                яркий  отведав  акцент,  как  плацебо.

Чтобы  смелей  в  холода  продвигаться,
у осени  есть  замечательный  стимул -
                с  грустью  невнятной  скорей  распрощаться,
                И  ПРЕВРАТИТЬСЯ  В  ПРЕКРАСНУЮ  ЗИМУ.


Рецензии
Стих просто прекра ен!Сергей.

Сергей Лутков   01.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, СЕРГЕЙ, за добрые слова! РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   03.10.2020 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.