Жизнь прожила я так, как и хотела

Жизнь прожила я так, как и хотела,
Все сумасбродство сохранив, все кренделя.
Искав чего-то, я всегда Его имела
Строжайшим цензором внутри самой себя.

Судьбы моей громадную пучину
Окидываю умудренным взглядом...
Я выбирала: пусть тоскую по мужчине,
А не тоску не с тем мужчиной рядом.

Какая бы ни шла по жизни масть мне,
Какими б я ни мучилась страстями,
Я выбирала: пусть копейка, но на счастье,
А не рубли в содружестве с нулями.

Не прилагая никаких усилий,
Жила я так, была хранима вами,
Души моей неведомые силы!..
А думала - опутана грехами!
11.10.2014 г. Наталия Пашкова

Рисунок автора "Путы"


Рецензии