Семьдесят прошло со дня Победы...

Семьдесят прошло со дня Победы
Но для всех ли кончилась война?
Тут и там мы славим ветеранов
Скопом, всех, бокалы пьём до дна
За их труд, за доблесть и отвагу,
Только замечаем ли порой
В БУДНИЙ день того же ветерана
С тросточкой, с седою бородой...
Иль старушку, согнутую жизнью,
С старых валенках, потрёпанном пальто.
Многие ль из вас в минуты эти
Вспоминают, ЧТО произошло с ними,
Когда были молодыми,
Когда чушь прекрасную несли?...
Годы фронтовые, трудовые
Всё у них здоровье унесли.
А теперь, отринутые жизнью,
Где законы джунглей верх берут,
Ветераны, труженики тыла,
Всё ещё квартир с удобством ждут.
Я прошу- чинуши,ради Бога
Не теряйте звания людей!
Ветеранов уж не так и много,
Постыдитесь алчности своей.


Рецензии