Баянист
Три храма, клуб и баня.
Бежит по коже холодок:
Играет дядя Ваня.
Он на скамеечке сидит,
Баян, прижав умело.
И песня старая скворчит
В баяне престарелом.
Через штакетничек шары
Свисают золотые.
Молчат осенние дворы
Сурьмою залитые.
И оземь стукает сапог.
Баян развеселился.
И если б дядя Ваня мог,
Он сам бы в пляс пустился.
Но у него сапог один.
Второй полёг под Прагой.
И песня варится в груди,
Согрета крепкой брагой.
И песня варится в груди
И эхом отдаётся.
Эх, что осталось позади
уже к нам не вернётся!
Играй баян, стучи сапог!
Пусть далеко до мая.
Провинциальный городок
Живёт, не унывая.
22.9.15
Фото из интернета
Пометка для себя VERAAVLEEVA
Свидетельство о публикации №115101002063