Мир бороздящим

                Жизнью чистою вдоволь
                я хочу надышаться,
                долю (замужем? вдова ль?)
                попросив не вмешаться

                в мой разбор ощущений
                от житейского вкуса:
                без акцентов смещений
                неудачи укуса,

                раны на сердце жгучей
                от реалий урока –
                силы злой и могучей,
                но без должного прока.

                До седин повзрослевший,
                помню все «цацки-пецки» –
                и, пацан, с виду леший,
                не японские нэцкэ

                из костей вырезаю –
                лица дней-хитрованов
                (влазить в души дерзаю
                и лукавых Иванов,

                и Марий «непорочных»,
                часто мертвородящих).
                – Как же мало в непрочных
                избах мир бороздящих!..


Рецензии