Дисгармония

      Дисгармонию жизни
      трансформирую в музыку клавиш.
      Ты в итоге и тризне,
      стих живой мой, меня не ославишь.

      А сейчас рифмы живость
      не нужна в злого дня круговерти:
      пеленает мир лживость,
      ловко вяжет верёвками смерти

      старика и младенца,
      мудреца, дурака и надежду.
      Правды нет полотенца,
      чтоб глаза утереть (ну, и между…).

      Мне готовность заплакать
      как в нагрузку, довеском, даётся:
      вволю с небом калякать? –
      Часто вовсе и не удаётся:

      чем-то Главный там занят –
      до меня ли ему, до поэта?
      Дарен, ангел (не нанят!)
      хмуро смотрит, зевая, на это:

      он – не друг, не товарищ –
      только в крыльях поникших охрана…
      – Чёрт! Когда «отоваришь»?
      «Скоро», – шепчешь? До сроку. Ох, рано…


Рецензии