Малахольный матч футбольный 1, 2

                1

За Спартак я всё отдам,
Езжу с ним по городам.
Для поддержки красно-белых
С ним сезон мотаюсь целый.

И со мною сотни едут – 
Спартаку везем победу!
А ревем мы как!.. От гула
Чтоб трибуны содрогнуло!

Крик стоит над стадионом:
«Спартаку быть чемпионом!»
Но увы!.. Несчастье просто,
В Спартаке не стало роста!

Вот пример вам,
                бьет по нервам...

Начиналось классно так:
1: 0 повел Спартак.
Ну а кони – ЦСКА,
Напрягали нас слегка.


У своих ворот всё жались,
К нашим редко приближались.
Раз удар был по воротам...
И промазал ихний кто-то.

Рьяным стал их заводила –
Всё равно не выходило!
Бегал словно деревянный,
Мяч срезался окаянный.

       
                2


По трибунам вдруг волненье,
В их штрафной – столпотворенье.
Форвард наш с мячом как вихрь
Раскидал защиту их.

Финт еще! теперь удар!!
У него на это дар.
Но... подставлена нога
От соперника-врага!

Вот подлюга! только гляньте!..
Им назначили пенальти...

Стадион умолк и замер,
Наступил для нас экзамен!
Скоро-скоро от  восторга
Заревем мы, ждать не долго.

Но увы! Удар наш – мимо
Сделал жизнь невыносимой!
Еле злость свою сдержали,
Их болельщики заржали.

         Наши в поле – как ослы!
Смех в трибуны принесли.
Хоть стараются, спешат,
Всё равно народ смешат.

А игра у ЦСКА
И изящна, и легка.
Отвернитесь Небеса!
Эти кони
                на газоне
Вытворяют чудеса!

Мягок пас их, мяч послушен;
Рев за них! заткни хоть уши!
И!.. в ворота Спартака
Мяч влетел издалека!

Горе нам! к земле поникли,
Мы к такому не привыкли...
Ну, держитесь! от беды
Зачесались наши лбы.

Ох, они и пригодились!
Ими бить не разучились.
В драке все как помешались,
Все в крови, в дыму смешались...

Нам досталось битами,
Мы слиняли битыми.

Эти драки, эти стоны
Все видали стадионы.
Да... таков он матч футбольный – 
Как напиток алкогольный.



   


Рецензии