Девочка

Нежная хрупкость рук и абрис щеки...
В пряди волос вплетенные васильки...
Ноги босы и заласканы шёлком трав...
Плечи окутаны солнечной паутиной...

Видишь прозрачные крылья стрекоз и фей
В тонком сплетеньи узоров лучей и ветвей?
Слышишь, как плещут в холодных струях ручья
И веселятся в хрустальной воде ундины?

Ветер, летящий с юга, сметает тень...
Жарким дыханьем наполнен июльский день.
Небо лазурной эмалью слепит глаза.
Лето купается в ярком звенящем свете.

Кто-то тебе расскажет, что всё пройдёт,
В белом безмолвьи мир навсегда умрёт...
Только прошу тебя, девочка, ты не верь!
Ты навсегда останешься в этом лете!


Рецензии