Скорее б выпал снег в моем дворе

Днем затянули тучи холодный небосвод.
Дождинок на стекле отсвечивает глянец.
Опавших листьев  желтый  хоровод
В осенней грусти исполняет тихий танец.

О чем мечтаю? Вроде б, ни о чем –
Приходит возраст, где мечтам уже нет места.
«Въезд запрещен!» – знак с белым кирпичом.
Всё тише шаг,слабей и глуше Presto .

«На этот раз все будет хорошо!» -
Себя не тешу – не люблю иллюзий.
Но равновесья нет меж миром и душой.
Исчерпан список  чуд в отеле  олл-инклюзив?

Жаль, шорох листьев в предвечерней мгле
Своих секретов больше мне не шепчет.
Скорее б выпал снег в моем дворе –
Быть может, на мгновенье стало б легче.

Кто  обещал вернуться – не пришел.
Лишь только осень неизменна на пороге.
В пустынном  доме - ненакрытый стол.
Да стынет  сердце, коченеют ноги…

фото из Сети


Рецензии
Грустная, осенне-одинокая но очень трогательная лирика.

Здоровья вам, Георгий и радости

С теплом и уважением,

Богдана Синюк   20.10.2015 13:56     Заявить о нарушении
В промозглый, осенний вечер
Спасибо за доброе слово!
Слова убивают и лечат.
Но хочется, все же, второго!

Всего Вам ДОБРОГО, Богдана!
с уважением, Георгий.

Георгий Олегович Хват   27.10.2015 01:11   Заявить о нарушении