Спокойней меня лишь покойники

Спокойней меня лишь покойники.
Мне, в общем-то, всё нипочём.
Осанку держу я достойненько,
А рожа моя кирпичом.

Ни что не тревожит, не мучает
Души безмятежной моей…
Ни трудности, вставшие кручею,
Ни злые насмешки людей.

Иду по земле я уверенно,
Ногами вращая её…
Пусть времени много потерянно,
Пусть в небе кружит вороньё.

Я знаю, что всё, что не брошено
На головы нам на пути
Ошибками глупого прошлого,
Не больше, чем можно снести.


Рецензии