Забвенье всего лишь наивный обман

      
             
                М.Б.

              "Дорогая, я вышел сегодня из дома поздним вечером
                подышать свежим воздухом, веющим с океана"
                (И.Бродский)



Оставаясь всегда в ореоле былой красоты
ностальгической нотой его утонченного бреда,
ты сольешься с рекой, где взлетают мосты
в ленинградское бледное серое небо.

Одинокий буксир по Неве проплывет
и просыпет зима на ступени порошу.
Время выставит свой неоплаченный счёт
и положит под сердце тяжелую ношу.

И глотая гнилой иноземный туман,
он тебя зачеркнет жгучей строчкой презренья.
Но забвенье всего лишь наивный обман.
Для предавшей любви не бывает забвенья.


Рецензии
Женщины часто оправдывают поэтов в их неземной любви. Но не менее часто они предают их, такова женская натура. Стихи же замечательные.Читаю вас с удовольствием.

Рафаэль-Мендель   09.10.2015 17:08     Заявить о нарушении
Предают и те и другие. Большинство же просто оставляют друг друга. В этом нет ничего удивительного.

Лия Яковлева   11.10.2015 12:24   Заявить о нарушении