Жизнь
Но он уж склонился к посеву слегка.
Чтобы новой жизни дать расцвет,
И уйти в пучину лет.
Не топчите цвет, не топчите,
И по прежней красе не грустите.
Пусть усохший цветок доживет,
И посев его снова красой зацветет.
Жизнью, чтоб новой дать рассвет,
Склонился над побегом цвет.
Так жизнь продолжает свой бег,
Под небом меняя весь свет.
Ради этого стоит жить
И любовь на земле творить.
Пусть же славы лавровый венок,
Над этим смыслом держит бог.
Не глумитесь над ним, не корите,
Время в бездну судьбы не гоните.
Лезвие режет вену.
Но не надежду и веру.
Жизни не верю крах,
Новую вижу в цветах.
К ней направляю шаг,
Её прославляю флаг.
Чтоб цвела она в веках.
На божественных руках.
И пусть время не режет веру,
В цветущую жизни смену.
А люби нашей жизни строка,
Как цветущей надежды судьба
К ветру жизни склоняла душу.
И звала её цвет к торжеству.
14.07.06
Свидетельство о публикации №115100909907