и утром вставая с постели

и утром вставая с постели,
ступаю в густой туман,
в нем спят еще сонные звери
и холодно моим ногам.
я бред откровенно желаю
в себе, в Боге и в своих руках,
меня держат остроумные крохи,
забвения наложив печать.
я здесь, несомненно, чужая,
и ты тот чужой в своем космосе,
меня раздражает зимы гладь пустая,
и сырость поздней осени.
я, утром проснувшись, ступаю,
в холодный, леденящий туман,
в нем жизнь остановится сонно,
и сыро и больно моим ногам.
 


Рецензии