Чад осенних костров

Смрадный чад...- Горят листья... Приход осени, -
Нежеланный, но приход этот неизбежен.
И никто не спрашивает, никогда не просит,
Не сравнивает: нужен ли, жесток или нежен...

Осенью осыпаются листья повсеместно,
И их жгут, готовясь к наступающей зиме.
И, как любое прошлое, чадят резко и мерзко,
И не тепло, а холод порождают во мне...

И плывет удушливый смрад от прошлого:
От яркой весны, горячего лета, буйного цветения,
Хорошего настроения, счастья, анекдота пошлого,
От горя, радости и любовного горения.

И заходится в кашле местный дворник запойный,
Помешивая горящие листья или года...
Даже поп не поет у этого костра заупокойной,
И пожарник не гасит пожар лет никогда...

Сгорают осенние листья, достижения, годы...
Господи! Посмотри, сколько таких костров по Земле!!!
Горят при любой  власти, при всякой погоде,
И не тепло, а только смрад остается тебе и мне.
09.10.2015.


Рецензии