раскаяние

за каждую слезу твою  отвечу,
возможно даже раньше, чем я жду,
прости, что я душою  искалечен,
и по сердцам отверженный бреду.
казалось со свободой обретенной,
я стану ближе и чуть-чуть родней,
но я как стерх, всего лишь обреченный,
растерзанный  закатом своих дней…
в крылах ослабших тепло храню лелея, 
ночей немногих даренных с небес,
безкрайних жемчугов Кассиопеи,
мы познавали неповторимый  блеск.
Им жечь сердца приятная отрада,
в  сосуд души вливая сладкий мед.
мой деготь слов - густая капля яда,
мне сердце отравила наперед…
но чистотой твоею пристыженный,
я темных грез сжимающий оков,
хочу сорвать  и снова окрыленный,
вдыхать божественный нектар твоих цветов…

март 2015


Рецензии