Дождь и холод, а им не почём

Дождь и холод, а им не почём…
Расцветают под этим дождем.
В середине ромашковый цвет -
Желто-белый от солнца привет.
 
Слышь, сосед, а я белым цвету,
Чуть повыше тебя я росту.
Не высокий, и бутон не богат -
По семейству… я тоже твой брат.
 
Достоим до снегов мы с тобой.
Кто сравнится с тобой и со мной?
Все пожухли – в зиму глядят,
Спать ложатся и сняли наряд.
 
Василёк и сирень в октябре не найти.
Им не время сейчас на звездном пути.
Октябринки цветами радуют глаз
В серости этой без всяких прикрас.


Рецензии