Последний

Выскользнул по случаю тёплым ещё..
Пробежал тайком по лесному склону.
Затаился в листьях. Я его плащом
попытался взять. Но вороны
испугали. Он - в дупло и заснул,
словно кошка рыжая или белка...
Ветер храбрости набрался, зло подул,
зубы отвечали дробью мелкой.
Тени стали гуще и чернильнее,
травы выдали палитру - сто оттенков ржавого.
Мастер седины и магистр инея...
осенью оттачивают навыки -
брать его, когда
он покажется...
А ему в дупле свили гнёздышко
пауки. Вода
маслом мажется,
принимая зеркалами листья - пёрышки.
Врёшь, щалишь,
ведь ты - последний
за день.
Мхом укрылся, тихо спишь ты...
Ладно.
Нужно встать на пень.
Ветку - в то дупло...
А оттуда - врассыпную... Повезло!
Словно звук со звонницы, но к обедне,
или капли золота царского червонца...
Это на сегодня тонкий был, последний
лучик солнца.


Рецензии