Оскорблённая луна. Из Бодлера
В лазури двигаясь, ты созерцаешь даль
Звёзд разукрашенных, которым нас не жаль;
Старушка Цинтия, ты светишь к нам в берлоги;
Влюблённых видишь ты, чьи комнаты убоги,
Но светится во сне у них во рту эмаль?
Поэта видишь ты и всю его печаль?
Ты видишь свадьбу змей в бурьяне у дороги?
И в жёлтом домино, наслав на смертных сон,
Ты ходишь ли туда, где ждёт Эндимион,
Чтоб с ним, стареющим, ты похоть разделила?
«Мать видела твою, сын чахнущей четы,
Я перед зеркалом кладущую белила
На грудь, которую сосал, бывало, ты».
Свидетельство о публикации №115100909625
Елизавета Дейк 10.10.2015 11:09 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 10.10.2015 21:58 Заявить о нарушении
Согласна с Вами (с этого и начала свой отзыв), спасибо!
Елизавета Дейк 11.10.2015 14:30 Заявить о нарушении