Посвящается звездам

Посмотри, как звезды ярко светят,
Лунный серп стал снова нарастать…
Никогда никто нам не ответит,
Отчего так хочется летать.

Как всегда взошла над тем сараем
Яркая лазурная звезда:
То горит, то снова замирает,
Будто бы зовет меня туда.

Посмотри на звездные узоры,
На большой и маленький ковши;
Тянут вдаль вселенские просторы –
Вот она  -  ловушка для души!

Сколько ни старайся, что ни делай –
На Земле найти не сможешь ты
Женщины прекраснее, чем Дева,
Что живет средь черной пустоты.

На земную мартовскую слякоть
Проливает месяц тусклый свет.
От досады захотелось плакать,
Что пока дороги к звездам нет.

Посмотри, как звезды ярко светят,
Лунный серп стал снова нарастать…
Никогда никто нам не ответит,
Отчего не в силах мы летать?


Рецензии