Боль

Тишина среди звёзд. Тишина.
Не слыхать ни пальбы и ни стона.
Тишина необъятна, бездонна.
Вся Вселенная усыплена.

В пустоте не появится звук,
Ведь ему из воздушного плена
Не уйти и не стать во Вселенной
Трубачом человеческих мук!

Жаль, что зори, сердца высоты,
Будут биться всегда без участья
Над планетой возможного Счастья,
Не расслышав крушенья Мечты!

Жаль, что люди врачуют свою
Рваной раной горящую совесть,
Веря в чудо и не беспокоясь
О спасенье в последнем бою.


Рецензии