Настроение-осень

Октябрь имеет нас как может,
Похолодало за дверьми.
И если выйдет подытожить,
То холод стал и меж людьми.

Мне по утрам чтоб встать с постели
Нужны десятки конских сил.
И вот сейчас, в конце недели
Хочу, чтоб Бог меня простил.

Прости, Всевышний, что скулю я
И ною, плачу и грущу.
Мне не хватает поцелуя
Того, кого всегда прощу.

Того, кому прощу обиды,
И приготовлю вкусный ужин.
Того, с кем не нужна Фемида.
Того, кто станет моим мужем.

С кем быть хочу в порыве страсти,
И в окна строить кому рожи.
Дарить готова ему счастье
И деток, на него похожих.

Но так судьба распорядилась,
Не знаю я его лица,
Не знаю имени. Лишь сырость
И осень длятся без конца.

Октябрь имеет нас как может,
И под десятком одеял,
Лежал комок из плоти, кожи
И представлял свой идеал.


Рецензии