Лето или немного слов о нашем быте

Настала летняя пора –
Сезон купальников и сланцев;
За тридцать градусов жара
Нас вынуждает оголяться.

Ручьи стекают по спине,
Стоит в маршрутках запах пота.
А что для счастья нужно мне? –
Лишь охлажденного компота!

Соспели ягоды в саду
И ждут поливки помидоры;
И я с мотыгою иду,
Чтоб урожая были горы.

Пылает солнце, лишь держись!
Но не покину огорода,
Чтобы на грядках кончить жизнь
Почетной смертью садовода.

И пусть на мраморе тогда
Оставит мастер надпись ловко:
«Он отдал все свои года
Картошке, луку и морковке».


Рецензии