Внутренний позыв

Ты знаешь свои чувства и желания.
Но, что же, так печалится душа?
Ну, где же ты? И где твое призвание?
К чему ведет начало, где концы?

Прекрасно все и жизнь твоя спокойна,
Течет своим журчащим ручейком.
И каждый день восходит в небе солнце,
Да тучи и туманы, иногда.
Весна сменяет зиму, осень лето.
И длится все беспечной чередой.
Текучесть бесконечна и тосклива.
Но, требует душа твоя побед:
Свершений и поступков благородных,
Чтоб вырвали из вечной тишины!
Огонь что бы пожаром разгорелся,
Ручей разлился горною рекой!
А ветер разразился дикой бурей,
В осколки чтоб безжалостно разнес
Все прошлые шаблоны и оковы,
И в новые мечты тебя принес!

Жизнь требует движения, не покоя,
И этим развивается душа!
Лишь смелым покоряются свершения,
Примеры они многим на века!
И гордостью для многих их творения,
Готовы разогнать наши сердца.
Чтоб помнили, что нет ограничений,
Когда такого требует душа!


Рецензии