Сегодня унылый дождь...

Сегодня унылый дождь.
«Лей!», говорю я.
А ты всё грустишь и ждёшь.
«Жди!», говорю я.
А если придёт тоска?
«О!», говорю я.
Ладонями у виска –
Тайны небытия.
 А жребий твой впереди.
«Что ж», говорю я.
Прольются ещё дожди?
«Да», говорю я.
Любимый мой, он придёт?
«Кто?», говорю я.
Всё станется  в свой черёд,
Это судьба твоя.
Ну что же ты всё молчишь?
«…», говорю я.
А утро встречает лишь
Скрежетом воронья.
Как холодно! Я дрожу.
Как я тепла хочу!

Ну, что я тебе скажу?
Лучше я промолчу…


Рецензии