Темное место

Мне кажется, я отыскала место,
Где исчезает память юных лет,
Где взрослость убивает наше детство,
Где самый страшный прячется ответ.

То место, где погибшие мечты
Зовут тебя куда-то в мир иллюзий.
Где манит необъятность пустоты
И, покидавшие тебя когда-то, люди.

Там обитают призраки надежд
И кто-то плачет очень-очень тихо,
И буйных душ подавленный мятеж
Все мечется, найти пытаясь выход.

Там в темноте погаснувших улыбок
Замерзли мириады ярких звёзд,
Там сотни неисправленных ошибок
И самый страшный прячется вопрос.

Искали это место вечность люди,
Чтоб все несчастья враз искоренить
И думали: "Ведь где-то оно будет,
Его б нам уничтожить и забыть..."

Но не могли найти из века в век.
Весь мир по кругу трижды обошли.
Но ни один не понял человек,
Что в гавань ту не ходят корабли.

К несчастью, это место вечно рядом,
Пусть никакие не ведут в него пути.
На край Земли к нему идти не надо,
Его в душе своей всегда легко найти.


Рецензии