Когда забудешь, что люблю

Меня ты лишь тогда разлюбишь,
Когда забудешь, что люблю.
И ввысь взметнётся белый Ангел
Тебя за всё благодарю…

За то, что был со мной так ласков,
За нежную с тобой зарю,
За то, что мне не лгал ни разу –
Я сотню раз благодарю.

Благодарю за нежность встречи,
За то, что так меня любил,
Мы умирали каждый вечер,
Чтоб снова возвратиться в мир.

Ты для меня был в каждом вдохе,
В дожде, в лучах, в прикосновеньях.
Безумно хорошо, иль плохо,
Во снах, и в ветра дуновеньях.

Ты был и царь, и Бог, и дьявол
Мы друг для друга были Жизнью,
А Жизнь была Войной без правил,
Суровой, дерзкой и капризной.

Меня Ты ревновать заставил,
Не раз, не два – намного чаще
Но Я – твоя Война без правил.
Месть натощак намного слаще…

Ты Воин – Я твоя Принцесса,
Ты раб – а Я твоя богиня.
Мы доиграли эту пьесу,
Лишь занавес…Аплодисменты стынут.

Тебя любила больше Жизни,
Себя теряя без остатка.
Ну почему Жизнь так капризна?
И чувств, увы, слабеет хватка.

И больше Ты меня не любишь,
И Я к тебе остыну скоро.
Себя заставит и забудет,
И каждый в свой уедет город.


Рецензии