мст 91. Свеча на ветру
Зачем ты стоишь со свечой на ветру?
Кого ожидаешь – в пространстве исчез,
Навек заплутал средь земли и небес.
И полем идущие в бездну следы
Размыты потоками талой воды.
А путь уходящего в бездну далёк…
Но вьётся над свечкой в ночи мотылёк.
За грань перешедший, в нездешнем краю
Увидел горящую свечку твою.
И через пространства иные спеша,
Над пламенем чистым трепещет душа.
2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)
Свидетельство о публикации №115100909239
Татьяна Радова 09.10.2015 22:32 Заявить о нарушении
Елена Зернова 09.10.2015 23:10 Заявить о нарушении