Осенний стих незваный
http://www.stihi.ru/2015/10/09/2983
К нам палисадник заглянула осень,
И взглядом ледяным объяв мой сад,
Решила - ни о чем меня не спросит.
Ей листья свой рассказ прошелестят...
Мои стихи, как листья, опадают.
Едва придумал - по ветру кружит
Тот самый лист. Рифмованная стая
Принять мой стих незваный не спешит.
Взмывают птицы, улетают к югу,
Перо их совершенно, узок круг.
Мой стих дождется здесь метель и вьюгу -
Как будто в жизни не видал он вьюг...
Мы остаемся. Облетают листья.
Едва написан - падает к ногам.
А осень не уходит. Тембром низким
Мой лист она читает по слогам.
Что в нем нашла? Зимою он замерзнет.
Лежат безделки лиственным ковром.
Но не уходит сумрачная осень,
Читает в палисаднике моем...
Свидетельство о публикации №115100909212
Печалька нападет...
Алиса Корвин 03.09.2018 23:22 Заявить о нарушении
Белый Рояль 03.09.2018 23:32 Заявить о нарушении