отчего их много так

сколько много подлецов,
отчего их много так,
из каких сотканны слов
для кого лишь подлость в смак.
как средь подлых чистым жить
иль не жить средь них мне как,
душу что ли ослепить
и являться как дурак.
идиотом круглым слыть,
стать блаженным и глухим,
как средь них скажите жить,
добрым быть и не быть злым.

неужели трудно так
честь свою во всём беречь,
почему им подлость смак,
почему в их чести течь.

плюнуть в рожу им и то
как-то мерзко и противно,
до того их гнило дно,
подлым быть им что не стыдно.

молча слушать тишину -
вот единственная радость,
остальное с гнили круть,
бесконечная как гадость..
/Альбатрос/


Рецензии