Мёд на язык и усы
Холода и жары. Не считая припева весны.
Держит Октябрь коромысло с ведрами - временами
Года, - Зимой и Летом. Недаром по знаку - Весы.
Октябрь паритетен. Но и авторитетен, когда выводит
Из равновесия поэтов, лишая их плюшевых снов,
Ломая ритмы, будоража их тиши да глади-води,
Взрывом осенних красок зажигая на поиски слов.
Ломать не строить. А он - строить и жить помогает,
Избавляя от злых иллюзий, как добрый холодный душ.
Вдохновлять, оживлять – эту миссию не проморгает
ГрАбарь*-Октябарь, - гробовщик и спасатель душ.
Мёд на язык и усы – Весы – любость и контроверза.
Ведь, рожденный осенним хулиганским волшебным днем,
Небоглазый Есенин – русский поэт и великий эрзя, -
Неспроста был душою с октябрьско-дерзким огнем.
Можно испытывать страстно к любому времени года зависть,
Но на карму опасно намагничивать этого чувства следы.
Хорошо любоваться, как яблони дают цвет, а потом и завязь,
Но есть время - собирать камни и, конечно же, чудо-плоды.
Прелости привкус – лишь пряный оттенок, когда в расцвете
Все прелести спелости в авангардной палитре дней.
Amor est virtus – Любовь это сила! Октябрь в ответе
За эту реплику в театре света, осени, и теней
*
*Происходит от польск. grabarz «гробовщик; могильщик», далее из нем. Graber «землекоп»
*
Фото автора
Свидетельство о публикации №115100909178
Наталия Тремасова 22.06.2017 17:14 Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим отзывом))
С теплом и уважением)))
Ержан Ашим 23.06.2017 08:17 Заявить о нарушении