Вагон ответ на экс

Однажды в вагоне, бегущем сквозь ночь,
при тусклой единственной лампе,
увидишь себя и поймешь, что помочь
не в силах никто, только сам ты...

Все так же, как было и будет всегда,-
побег от себя в неизвестность,
в укрытые в вечных снегах города
от жизни постылой и пресной.

И видишь, что твой озабоченный мир,
всего лишь мирок среди прочих,
оставивших пыль одиноких квартир,
и так же летящих сквозь ночи.

И спящий вагон, словно Ноев ковчег,
надежда и шанс на спасение,
а там, за окном, белый снег, белый снег,
и черного неба свечение.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии