Нас не сманишь дарами

В заграничных квартирах
мы живём, как студенты.
Мы везде русофилы
и чуть-чуть диссиденты.

Нас не сманишь дарами.
Мы хмельны и речисты.
Мы всегда христиане
и чуть-чуть атеисты.

Ах, поля золотые
и пшеничное ложе!
Нас при слове "Россия"
пробирает до дрожи.

И простившись внезапно
с европейским комфортом,
мы по аэропортам
убегаем обратно.


Рецензии