О, эти чудные мгновенья

О, эти чудные мгновенья,
О, эти запахи весны.
Дымов зловонные спелетенья,
Из смрадов черной пелены.

И эти пыльные дороги.
Ах, эти чудные ветра,
Что нам несут через века,
Лишь голод, запахи тревоги.

И эти лица, что снуют,
То тут, то там, они везде.
Они дышать нам не дают,
И нет спасения нигде.

Как я люблю большущий город.
Дорожное стоянье утром.
Огни мигают перламутром,
И гаснут тут же в лютый холод.

О, эти чудные мгновенья.
Вас все же полюбила я.
И эти ветра дуновенья,
Что смрад доносят до меня.


Рецензии