Маленькая фантазия с Незнакомкой
Звали бесцельно зарю.
Ты меня встретила ночью
И подвела к фонарю.
Час обещаний был скомкан,
Плакали ранние сны.
- Кто ты?
- Твоя Незнакомка,
Женщина с синей луны.
Фыркнул я:
- Что в тебе проку?
Ведь не поймёшь, не спасёшь.
В жизни несчастного Блока
Ты была - сказка и ложь.
Я не такой восхищённый,
Жалко по следу иду.
Взгляд твой, хмельной и смущённый,
Снова пророчит беду.
Голос прольётся негромкий
На ледяную постель.
Спать не дано с Незнакомкой,
Лучше отправлюсь в бордель.
Рафаэль-Мендель
9 октября 2015г.
Свидетельство о публикации №115100909025