Тёплая осень

Знаешь, осень бывает тёплая -
Светом, солнцем и нашей памятью.
Когда душа не страдает под гнётом
Своих собственных воспоминаний.

Она просто листает страницы,
Или же диафильм - кому, как нравится.
И с улыбкой уже на лицах
Мы встречаем ее - красавицу.

Там печаль за окном беснуется,
Льёт дожди и тоской полощет,
Ну а память пластинкой крутится...
Помнит всё, но уже не ропщет.

И не важно - дождливо ли, солнечно -
На душе твоей в эту осень,
До тех пор она не испорчена,
Пока любит тебя кто-то очень...

 9.10.2015

Посвящается С.А. Люблю тебя, моя хорошая


Рецензии