Сердечный пирог

Двадцать лет назад испекли мне пирог,
Он был прекрасен и сладок на вкус,
Но семь лет назад кто-то сделал надкус, -
Красоту в нём увидеть я больше не смог.

Время идёт, - пирог пропадает,
Покусанный весь он от самых краёв, -
Удался сегодня утренний клёв,
Жаль только пекарь от клёва страдает.

И, понемногу, как рыбы, съедают –
Никто не заметил, как объеден пирог,
Но вдруг кашалот открывает свой рот
И огромный кусок пирога выедает.

Пропал внешний вид, вся начинка и вишня,
Три слоя коржей и слой взбитых сливок, -
Не вызовет больше пирог тех улыбок…
Укус кашалота явно был лишним.


Рецензии