Имя Россия
«Имя Россия» - липовая тема!
И, для чего вдруг, создана теперь?
За стол уселись люди от богемы,
Кому не жаль несчитанных потерь.
Да, за столом двенадцать подмастерьев.
А где же мастер, тот, кто всем рулит?
Здесь нет камзолов, шарфиков из перьев…
А-а-а! Есть и мастер! За кулисою сидит!
На первый взгляд, проект правдоподобный,
И тема тоже, «нашим» как пример.
От либералов жест вполне удобный
Для оправданья рыночных химер.
Зачем России нынче чьё-то имя,
Будто бы ей не хватит своего?
И «контингент», подобранный наивно,
Не умаляя важность статус-кво.
Один Столыпин, только, чего стоил
За хуторские методы в эс/ха*.
И хорошо, что так и не исполнил.
Он – не Толстой, не знал ведь, как пахать.
Его «толкач», месье Никит Сергеич,
Не зря Хрущёва имечко понёс.
На «перекрёстке», будто Макаревич,
Самой России выдвинул вопрос:
Скажи, Россия, как бы ты хотела
Себя назвать? Здесь перечень имён.
Тебе, видать, своё уж надоело
И твой народ почти что, покорён…
И в этом «шоу», Сталин – третье место.
Значит, не все так мыслят, как Никит.
И тут вопрос наметился в контексте:
А кто за всем, за этим-то, стоит?
Моё такое мнение, ребята:
Стоит за этим «западный друган».
Хоть без ножа, кастета, автомата,
Но, знаю, он бандит и интриган!
Договориться с этим невозможно,
Его задача: всех нас «замочить».
Его «культурсотрудничество» ложно,
Поддашься, будешь нищенство влачить.
И разговор с таким должён быть краток.
Все уговоры сводим на «нули».
Чтобы во всём был с «западом» порядок,
С ним, торговаться, только за рубли!
декабрь 2008
*В сельском хозяйстве
Свидетельство о публикации №115100908834