Эмили

Спой мне, Эмили, песню дивную.
Чуть печальную, чуть наивную,
Бог расслабился, помоги ему
Песней чудною, песней дивною.

Тише, Эмили, тише. Тише!
Дождь по нервам стучит, по крыше,
Он бы рад был тебя услышать,
Но, прошу тебя, тише. Тише!

Пусть несет она радость, Эмили,
Первородную, что забыли мы.
Зачерствели, исполовинили
Свои души годами, милями.

Спой мне, Эмили, не жалей меня,
Про шаги, что опять не сделал я,
Про глаза слишком откровенные,
И от правды окоченение.

Жги же, Эмили, песней душу.
Тихий голос твой дай послушать.
Что построила не разрушу,
Растопи своим сердцем стужу!


Рецензии