Я знаю кто ты

(посвящается Сергею Есенину)

Я знаю кто ты!-
             ангел вдохновения ,
С тобой беседую опять в своих стихах
И каюсь я, в надежде искупления
О том, что тонет мир теперь в своих грехах.
Я знаю...
         Знаю, ты ко мне явился,
Чтоб сквозь меня прошла твоя тоска,
Чтоб ты, за рифмой, заново родился,-
Стихов твоих воспрянули войска.
Тебе без спросу нареклась подругой, -
Друг с другом крест готовые делить,
Танцуем вальс, под звук минорной фуги.
Я знаю кто ты!
              Ты -
                Любивший жить!
Мне лирика твоя всего дороже
И чрез года ее не меркнет  свет.
Я знаю кто ты, милый мой Сережа, -
На столько гений, что скандальней нет!


Рецензии