повесть о кумире

Ничто, ничто не вечно в мире.
Икона блекнет целый век,
А эта повесть о кумире,
И впрямь, была короче всех.

Я ангелом его рядила,
В простой короне из ветвей,
В пернатой раме лебединых
Двух крыл, распятых в синеве.

Моими вознесен руками
Кумир на верх - предел высот -
Лазурь темнела не веками,
Все меркло в этот странный год.

А, может, солнцу стал противен
Мой ритуал  - и он поблек -
Лучи, как руки, землю рыли,
И с ночью вырыли ковчег.

И час малиновый заката
Румянил твой бескровный лик,
И свод, что звездами залатан,
Казалось был как ты велик.

И даже темнота томилась
По размалеванной красе,
Что мне была твоя бескрылость,
Что из того, что ты как все.

И не таких еще рядили,
И присягали не таким.
Кого б кумиры победили,
Раз жертвенный не вечен дым.

К концу летела ночь и повесть,
Короче всех - но чем не страсть -
Найти и выжечь в сердце образ,
Прийти и на колени пасть.


Рецензии
Прочёл и, вроде, сердцу мило,
Но всё ж - "Не сотвори кумира!"... :)))
С уважением

Игорь Шведов   11.10.2015 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.