Задохнусь горячей жалостью...
Станет глуше и темней…
Беззащитнее «пожалуйста»
Моё прошлое во мне.
Моя доченька Маришенька
Снится каждый божий день,
Что за ласкою, как нищенка,
Догоняет мою тень.
Моё семечко! Отросточек!
Плоть от плоти - всё моё –
По вихляющимся досточкам
Мы с тобою - врозь идём…
А меня несут без удержу
По разымчивым кругам –
Моё прошлое беззубое,
Злобной брани хай и гам.
…Отдаю тепло последнее,
Согреваю - пустоту.
Хорошо, хоть сердце медное –
Знай молотит маету.
И всё чудится мне, чудится –
Никогда не упаду.
Так, как надо, так и сбудется,
В том, означенном году.
1970 г.
Свидетельство о публикации №115100908611