Все везде в тени, все кругом в дыму

           * * *

Все везде в тени, все кругом в дыму…
Потерялся я…Где я, господи?
Мне так холодно…Еле я дышу.
Мне нет выхода и назад пути.

Я слепой болван, затерявшийся
В дюнах каменных и безнравственных.
И мне кажется, только кажется,
Будто божие вокруг царствие.

Будто все вокруг нереальное,
По пескам брожу очень зыбким я,
И звучит здесь песнь погребальная,
И спастись уже нет попытки мне.

Заблудился я в лабиринте снов,
Будто я в другом измерении.
И не вырваться из стальных оков,
Не могу найти заземление.

Я ушел навек от былой стези,
И скитаюсь все по чужим душам.
Не могу никак прояснить мозги,
Как же выкинуть мне из сердца хлам?

Все в дыму сплошном, задыхаюсь я,
И не чувствую, кто я нынче здесь.
Ты забудь, смирись, не ищи меня,
Я был где-то тут, но, вдруг, вышел весь.


Рецензии