Не хочу мешать

Не хочу тебе мешать -
Это не по мне...
Лучше сяду помечтать
О счастливом сне -

Том, в котором я жила
Впредь, до наших встреч...
И, конечно же, спала,
Чтоб мечту сберечь.

Позовёшь - я прибегу,
Коль тебе нужна.
И, конечно, всё смогу,
Ведь не грош цена

Чувству, что ко мне пришло
В этот поздний час,
Ведь оно меня спасло -
Значит, свет не гас -

Яркий свет души моей
И сердечный зов,
Что во мне, на склоне дней,
Сохранил любовь!

Притяжением любви
Это назову,
Ну, а ты момент лови,
Я ведь наяву -

Не во сне пришла к тебе,
Нежно полюбив,
Хоть сейчас звучит во мне
Осени мотив,

Но прекрасной, золотой,
Что в себе несёт
Вместе с призрачной мечтой
Добрый Новый год!

Не хочу мешать тебе,
Коли не нужна,
Лучше поживу во сне,
Пригубив вина...

Может, станет ни к чему
Мне твоя любовь,
Может, многое пойму,
Взбудоражив кровь,

Как и ты, приняв "на грудь"
Градусов стакан,
И продолжу, как-нибудь,
Жизненный дурман.

А потом забудусь сном,
Может, навсегда,
Уж не вспомнив, как вдвоём
Жили мы тогда.

Боже мой! Какая дурь
В голове больной!
Может, просто неба хмурь
Сделала смурной

От несбывшихся надежд
Веру наказав,
На любви поставив крест
И мечту поправ?!


Рецензии